Гражданин России мог быть захвачен террористами в Мали

Один гражданин России может находиться в гостинице, захваченной боевиками в городе Севарэ в центральной части Мали, заявил информационному агентству «Интерфакс» в пятницу, 7 августа, пресс-атташе посольства России в Мали Виктор Горелов.

«Предположительно, один сотрудник компании "Ютэйр" находится в гостинице, которая была захвачена террористами», - сказал Горелов, подчеркнув, что «еще несколько часов назад была в этом уверенность, однако сейчас мы можем лишь предположить».

«Возможно, что все россияне уже находятся в безопасности», - предположил пресс-атташе. Он опроверг информацию Reuters о том, что среди заложников у боевиков находятся трое россиян. «На самом деле уже все нашлись, и мы можем сказать, что все в безопасности», - уверил Горелов.

Ранее сообщалось, что в пятницу вооруженные люди напали на часто посещаемый иностранцами отель Byblos. Жертвами атаки стали пять человек, двое боевиков ликвидированы. Нападавшим удалось захватить заложников.

Министерство иностранных дел Украины сообщало, что среди заложников, попавших в руки террористов, находится украинский гражданин.