Полиция задержала подозреваемого участника нападения на генконсульство США в Стамбуле

Задержан один предполагаемый участник нападения на генконсульство США в Стамбуле. Как сообщает AP, об этом со ссылкой на данные полиции сообщило государственное информагентство Anadolu. Частное агентство Dogan утверждает, что это была женщина, которая была ранена в ходе перестрелки с полицейскими и что задержали ее в здании рядом с дипмиссией, где она пыталась укрыться.

Точные обстоятельства нападения на консульство пока остаются неясными, отмечает CNN. Сама дипмиссия подтвердила, что у ее здания случился "инцидент, связанный с нарушением безопасности", и что дипломаты помогают турецким властям в расследовании. Генконсульство будет закрыто до нового уведомления.

В эту же ночь в Стамбуле заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка. Пострадали 10 человек, в том числе трое сотрудников полиции. Ранее сообщалось, что водитель машины погиб, а затем работавших на месте теракта криминалистов обстрелял еще один мужчина, который затем убежал. Reuters со ссылкой на агентство Dogan затем уточнил, что убиты оба нападавших. "Интерфакс" со ссылкой на Hurriyet уточняет, что после взрыва у отдела полиции была перестрелка с участием двух боевиков и что погибли оба боевика и еще один сотрудник полиции.