Крымский Россельхознадзор нашел 4 т контрабандных овощей под мешками с украинской картошкой

В Крыму сотрудники Россельхознадзора нашли и уничтожили более 4 т выращенных в странах ЕС овощей, которые пытались провезти с Украины вместе с украинской сельхозпродукцией. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства, контрабанду обнаружили 7 августа на пограничном пункте пропуска "Армянск".

Европейскую санкционную продукцию спрятали в грузовике под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. В сопроводительных документах к грузу было указано, что отправитель - украинское ООО "Экспорт сервис" из города Новая Каховка Херсонской области - повез в Крым 10 т лука, 2 т картофеля, по 1 т свеклы, моркови и перца. Получателем значился ИП из Симферополя. Контрабанду обнаружили при физическом досмотре товара под мешками с украинскими овощами. Проверяющие нашли там 2,4 т болгарского перца, 1,3 т салата из Голландии, 102 кг томатов "Черри" из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, а также овощи из Норвегии, Испании, Франции.

"Продукция была изъята и уничтожена методом захоронения на полигоне твердых бытовых отходов города Армянска", - сообщает управление Россельхознадзора.