В Нижнем Новгороде восемь участковых передумали увольняться в знак протеста

В Нижнем Новгороде восемь из девяти участковых уполномоченных из Нижегородского района, которые раньше подали рапорты об увольнении, после бесед с руководством передумали увольняться. Ранее председатель Общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков заявил, что девять участковых хотят оставить службу в знак протеста после задержаний их коллег и обвинения их в халатности в связи с делом об убийстве шести детей и их матери. Также он сообщил о нехватке кадров в службе участковых уполномоченных и перегруженности участковых.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД сообщил "Интерфаксу", что в городе прошло рабочее совещание с участием членов Общественного совета и руководства городского УМВД. С каждым сотрудником, подавшим рапорт, побеседовали и заверили его, что ни один сотрудник без достаточных оснований не будет уволен из органов внутренних дел, добавил собеседник агентства. В результате восемь участковых "отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей", рассказал он. "Представители Общественного совета заверили, что в рамках своей компетенции будут оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в защите их прав и законных интересов", - сказал представитель управления.

До сообщений о совещании руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков призвал нижегородских полицейских не увольняться, особенно "если они являются опытными и профессиональными офицерами". "Важно помнить, что они нужны людям на своей территории", - сказал Цветков "Интерфаксу". Он считает, что полицейским лучше "объединить усилия на юридической защите своих коллег и, если те невиновны, защитить их, а если виновны - сделать соответствующие выводы".