МЧС и Институт физики высоких энергий опровергли информацию о взрыве в Подмосковье

Пресс-служба подмосковного управления МЧС опровергла информацию о взрыве в Институте физики высоких энергий, который находится в Протвине (Серпуховский район). "Никакого взрыва не было. В градирне (устройстве для охлаждения воды) на территории института произошло возгорание мусора, ликвидированное силами объекта", - сказал ТАСС представитель ведомства. Он добавил, что площадь возгорания была незначительной, помощь пожарных сотрудникам не понадобилась.

Источник "Интерфакса" в институте сообщил, что в здании взрыва не было, а произошел рядовой пожар. ТАСС добавляет, что институт работает в обычном режиме.

Институт физики высоких энергий был создан в Протвине в 1963 г. Четыре года спустя там был введен ускоритель У-70 на энергию протонов 70 ГэВ, который в течение пяти лет оставался крупнейшим в мире. В конце 2011 г. институт из корпорации "Росатом" был передан в ведение Курчатовскому институту.

О взрыве в институте сообщил Life News со ссылкой на информированные источники. По их данным, взрыв произошел в охладительной установке, расположенной в одном из помещений комплекса института, на месте работают спасатели и сотрудники спецподразделений.