Суд продлил срок ареста Сергея Полонского

Московский городской суд в среду 12 августа оставил под стражей российского предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Суд признал продление срока ареста Полонского законным и обоснованным», – заявил собеседник агентства. Ранее Тверской суд Москвы продлил срок ареста бизнесмена до 11 октября, данное решение обжаловали адвокаты.

В ходе судебного заседания, на котором рассматривается жалоба на избрание меры пресечения, Полонский заявил, что у него было выявлено онкологическое заболевание, но он не собирается в связи с этим просить смягчить ему меру пресечения. Об этом сообщает ТАСС.

«Моя жизнь принадлежит Богу», – заявил бизнесмен. «Так получилось, что 20 дней назад у меня обнаружили рак, но я сказал адвокатам, чтобы они не подавали ходатайство об освобождении по медицинским основаниям», – рассказал он.

Также в ходе заседания Полонский неожиданно обратился к своей невесте Ольге Дерипаско. «В конце своего выступления я хочу сделать тебе предложение. Ты согласна выйти за меня замуж?» – сделал предложение избраннице предприниматель (цитата по «РИА Новости») и показал два обручальных кольца. Дерипаско ответила на предложение согласием.

14 июня 2013 г. Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве элитного жилого комплекса. По данным следственных органов, обвиняемый похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». В мае 2015 г. бизнесмен был депортирован из Камбоджи в Россию. Здесь его поместили в СИЗО и произвели психолого-психиатрическую судебную экспертизу: Полонский был признан вменяемым.