Решение об индексации пенсий на 7% еще не принято – пресс-служба Ольги Голодец

Решение о размере индексации пенсий в 2016 г. пока не принято, кабмин продолжит обсуждение в рамках бюджетного процесса, сообщил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, чьи слова цитирует агентство "Прайм".

Пенсии в 2016 г. могут быть проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. В 2016 г. пенсии будут повышены примерно на 7%, рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. Другой уточнил: на 7,1%. Это компромисс между вариантами Минфина (5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (11,9%), он принят на совещании у президента, говорит собеседник «Ведомостей».

На фоне почти 20%-ного падения доходов населения индексация пенсий вдвое ниже инфляции, как предлагал Минфин, президента очень смущает, добавляет другой федеральный чиновник. Есть понимание у всех: должен быть средний вариант между позицией Минфина и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции, объяснял "Ведомостям" третий чиновник.