ДНР сообщает об обстреле Донецка и Горловки

Украинские силовики в ночь на 17 августа провели массированный обстрел жилых кварталов центра Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей. Несколько снарядов разорвались на ул. Днепродзержинской, а также в районе телецентра. Огонь велся из тяжелой артиллерии, предположительно самоходных артиллерийских установок и минометов. В ряде домов взрывной волной выбиты стекла. Повреждена школа и газопровод.

Администрация Горловки также заявила о возобновлении танкового обстрела украинской армией западной части города. Она является одной из самых горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 г. от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 был ранен.

В Минобороны ДНР отмечают, что украинские силовики  увеличили интенсивность ночных обстрелов, так как в это время нарушения режима прекращения огня не фиксируются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Накануне замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявлял о подготовке вооруженными силами Украины к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов. По его словам, сосредоточение такого количества запрещенных минскими соглашениями вооружений напрямую свидетельствует о подготовке Киева к новой фазе крупномасштабных боев.