Суд запретил пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог

Движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог - одной из главных достопримечательностей Владивостока - признано небезопасным и запрещено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя прокуратуры Приморья Екатерину Ольховскую. «По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог», - сказала она. Таким образом, пешеходный проход запрещен, а власти должны принять меры, чтобы люди не ходили по мосту. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам шириной до 0,75 м, предназначенным только для обслуживания моста. Это создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе при пожарах, ДТП. Ольховская уточнила, что пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией моста.

Приказ, разрешавший движение пешеходов, также противоречил федеральным законам о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, Градостроительному кодексу РФ, поскольку пешеходное движение по объекту не предусмотрено проектом.

Мост через бухту Золотой Рог во Владивосток был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. Мост стал одним из любимых мест горожан и туристов, а также популярным местом фотосъемки.