МВД сообщило об аресте шести подозреваемых во ввозе в Россию санкционной продукции

МВД сообщило о задержании предполагаемых участников организованной группы, которая поставляла в Россию санкционную продукцию. Представитель ведомства Елена Алексеева заявила, что это была международная преступная группа, которая действовала на территории Московского региона и "длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа". Разоблачить ее удалось сотрудникам подмосковного главка МВД с помощью УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Два предполагаемых организатора группы и четыре активных участника задержаны и арестованы, сообщает МВД. Подозреваемым от 29 до 58 лет. Дело против них возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

"Установлено, что преступления тщательно готовились", - говорится в сообщении на сайте МВД. По версии следствия, с марта 2015 г. группа наладила поставки в Подмосковье под видом сыра сычужного продукта, запрещенного к ввозу в Россию. "На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась фальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд руб.", - сообщает МВД. При обысках у подозреваемых изъяли 470 т этого продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток и некие документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Всего по этому дело было проведено 17 обысков дома у подозреваемых, в складских и офисных помещениях. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие участники группы и пострадавшие.