У Судогодского райсуда усилены меры безопасности перед рассмотрением ходатайства об УДО Васильевой

Во Владимирской области утром в пятницу усилены меры безопасности у Судогодского районного суда. На этот день назначено заседание по рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса". Как сообщает ТАСС, на территории суда дежурят несколько нарядов полиции. За час до начала заседания у суда начали собираться журналисты. Пресс-служба суда сообщила, что на заседании намерены присутствовать 85 сотрудников из более чем 30 российских СМИ.

Защита Васильевой просила отложить это заседание. В ходатайстве говорится, что адвокат осужденной Дмитрий Харитонов находится в командировке, а другой адвокат - Хасан-Али Бороков - намерен присутствовать в пятницу на заседании в Мосгорсуде, который рассмотрит апелляции других осужденных по делу "Оборонсервиса".

«Заседание суда, возможно, будет перенесено по техническим причинам, соответственно, и принятие решения по вопросу об УДО будет отложено на более поздний срок», - говорил накануне источник "Интерфакса".  По его словам, «в вопросе предоставления УДО Васильевой еще есть определенные проблемы», несмотря на то, что бывшая чиновница полностью возместила ущерб потерпевшим, отбыла больше половины назначенного срока (5 лет лишения свободы) и получила характеристику от администрации колонии ИК-1, куда прибыла в конце июля, об отсутствии у нее взысканий. Собеседник агентства связывал возможные проблемы с рассмотрением апелляций других фигурантв в Мосгорсуде и возможными "нестыковками", связанными со вступлением в силу приговора Пресненского райсуда.