В правительстве Крыма пытаются решить проблему с нехваткой воды для бытовых нужд в ряде районов полуострова

Жители Крыма массово жалуются на нехватку воды для бытовых нужд, сообщила вице-премьер республики Лариса Опанасюк.

"Поступило 130 обращений по вопросу отсутствия водоснабжения или некачественного водоснабжения", - сказала Опанасюк на заседании совета министров Крыма в Симферополе во вторник.

По ее словам, на проблему с водоснабжением жалуются жители сел Ленинского, Кировского, Белогорского, Бахчисарайского, Симферопольского и Джанкойского районов, а также жители отдельных улиц Керчи, Феодосии, Судака и Алушты.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил муниципальным органам власти подготовить предложения по нормализации водоснабжения в населенных пунктах. "Надо до конца недели внести предложения по устранению причин, мешающих подачи воды в дома крымчан. Если нужны деньги, будем этот вопрос решать", - сказал Аксенов.

Крым столкнулся с нехваткой воды весной 2014 г. после того, как Украина прекратила поставки днепровской воды в регион по Северо-Крымскому каналу. На данный момент, по данным руководства Крыма, регион обладает достаточным запасом воды для нужд населения благодаря обильным осадкам весной и в начале лета.