В убийстве замкомандира батальона «Север» заподозрили его племянника

По подозрению в убийстве замкомандира батальона внутренних войск МВД "Север" Мусы Аюбова и его жены Зулай Умаровой задержан племянник военнослужащего Идрис Аюбов. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Следствие предварительно установило, что убийство было совершено минувшей ночью. Подозреваемый выстрелил в дядю и его жену восемь раз - на месте убийства изъяты пистолет и восемь гильз. По версии следствия, Умарова была убита как свидетель расстрела мужа. Ранее источник "Интерфакса" говорил, что это пистолет Макарова. Тела нашли около 4.00 в общежитии "Севера" в Грозном.

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что, по данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. "Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта", - отметил он.

"Интерфакс" пока не располагает информацией об этом убийстве и его расследовании из официальных источников.

Батальон "Север" входит в состав внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона "Север".