По делу о гибели 71 мигранта в грузовике в Австрии задержаны трое подозреваемых

Австрийские полицейские сообщили о задержании трех подозреваемых по делу о гибели десятков беженцев, задохнувшихся в брошенном у границы с Венгрией грузовике. Как сообщает CNN, об этом на пресс-конференции заявил директор полиции земли Бургенланд Ханс Петер Доскоцил. По его словам, в кузове фуры был 71 труп. Погибли 60 мужчин, восемь женщин и трое детей в возрасте 2, 3 и 8 лет. Внутри грузовика также был обнаружен некий сирийский подорожный документ. "Теперь мы можем предположить, что погибшие - беженцы", - сказал Доскоцил.

Грузовик с венгерскими номерами и символикой словацкой компании на кузове был найден на обочине трассы А4, которая соединяет Будапешт и Вену. Водителя в нем не было. Когда полицейские открыли кузов, там оказались разлагающиеся на жаре тела. В пятницу полиция заявила о задержании владельца грузовика - гражданина Болгарии ливанского происхождения, и двух водителей.

В последнее время страны Евросоюза захлестнула волна мигрантов, в том числе из Сирии. СМИ сообщали об их попытках штурмовать тоннель под Ла-Маншем и пробраться из Франции в Великобританию, о недовольстве мэрии Кале, о росте количества инцидентов на почве расовой ненависти в Германии, о попытках беженцев перейти в Болгарию через границу с Македонией и об отправке танков ВС Болгарии на границу.

У берегов Ливии в четверг затонуло судно, на котором было около 400 мигрантов. В пятницу представитель Красного Креста сообщил, что найдено 82 погибших, спаслись 198 человек, еще около сотни остаются пропавшими без вести, передает Reuters.