Задержаны участники беспорядков у Верховной рады Украины

Сотрудники правоохранительных органов задержали наиболее активного участника столкновения у здания Верховной рады, которая сегодня одобрила законопроект президента Петра Порошенко о децентрализации Украины. "Один из наиболее активных митингующих, нарушавший правопорядок, задержан", - сообщили  в киевском главке милиции.

Информации о пострадавших в ходе беспорядков у здания парламента у милиции пока нет. Другие источники сообщают об одном пострадавшем.

"В настоящее время митингующие пытаются прорваться к зданию, бросают какие-то предметы, правоохранители усиливают меры безопасности, подтягиваются дополнительные силы для того, чтобы не допустить серьезных правонарушений", - сказали в милиции Киева. К обеспечению правопорядка в правительственном квартале привлечено в общей сложности около 3500 сотрудников милиции.

В понедельник между пришедшими на митинг к парламенту Украины людьми и национальной гвардией начались стычки после принятия Радой в первом чтении законопроекта о внесении изменений в конституцию в части децентрализации власти.

Участники митинга начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение, на это среагировали милиционеры. Было видно, что в сторону сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. В результате стычки уже есть пострадавшие. После этого милиция начала теснить участников акции и отодвинула их на несколько метров от здания парламента. Спустя непродолжительное время в эпицентре столкновений была применена шашка со слезоточивым газом, а также пошли в ход дымовые шашки.