Путин прибыл с визитом в Китай

Президент России Владимир Путин в среду прибыл в Пекин, где примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны, а также проведет переговоры с руководителями КНР.

В первый день своего рабочего визита Путин встретится с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, с которым обсудит вопросы торгово-экономического сотрудничества, а вечером посетит обед от имени председателя КНР Си Цзиньпина в честь прибывших гостей.

Основная программа пребывания президента России в Пекине начнется в четверг, 3 сентября. В этот день в китайской столице на Южной площади Императорского дворца пройдет военный парад, на котором будут также руководители других государств, затем Путин примет участие в торжественном приеме по случаю празднования 70-й годовщины Победы.

После праздничных мероприятий рабочая программа президента России продолжится серией двусторонних встреч. В частности, Путин побеседует с президентом Чехии Милошем Земаном, президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Затем состоятся российско-китайские переговоры на высшем уровне и подписание двусторонних документов.

Накануне визита в Китай российский президент выразил мнение, что санкции в отношении России не оказывают негативного влияния на российско-китайское сотрудничество в сфере экономики, а напротив, укрепляют его. "Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем", - заявил президент в интервью ТАСС и китайскому информагентству "Синьхуа".