В аэропорту «Домодедово» произошло задымление

В аэропорту "Домодедово" произошло задымление на третьем этаже здания, сообщило в четверг ГУ МЧС России по Подмосковью. Из аэропорта было эвакуировано около 3000 человек.

Информация о задымлении поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) в 7.02. В сообщении отмечается, что к ликвидации задымления были привлечены 17 единиц техники и 61 человек (в том числе 28 человек от МЧС).

Источник в экстренных службах уточнил в комментарии "Интерфаксу", что очаг возгорания находился на первом этаже. Собеседник "РИА Новости" в экстренных службах знает, что возгорание произошло в багажном отделении цокольного этажа, площадь пожара, по его данным, составила 10 кв. м.

Аэропорт по-прежнему принимает рейсы, но вылеты задерживаются, отмечает "Лента.ру". Пассажиры временно остаются в салонах приземлившихся лайнеров.

К 7.46, как пишет "РИА Новости" со ссылкой на источник, пожар был потушен. Причиной пожара стала неисправность электрооборудования, приведшая к короткому замыканию. 

По данным источников Lifenews, причиной пожара стало возгорание медного кабеля площадью 30 кв. м.

По предварительным сведениям, пострадавших нет.