Киев затянуло едким дымом из-за горящих торфяников

Киев вновь затянуло едким дымом. По состоянию на 8 утра 3 сентября концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает норму в 5-8 раз, сообщает Госсанэпидемслужба Киева. Возможной причиной дыма в столице мог стать пожар в лесу под Броварами. Там горит 5 га леса. Также в Киевской области горят торфяники, отмечает "Укринформ".

Основными причинами возникновения пожаров являются преднамеренные поджоги сухой травы, сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге, передает корреспондент УНН. По его словам, до конца недели в Киеве прогнозируется сухая и жаркая погода. Только в воскресенье, 6 сентября, будет отмечаться снижение температуры до 20-21 градуса днем, до 11 градусов ночью.

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась вследствие того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам [с просьбой] максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – цитирует агентство УНИАН столичного мэра Виталия Кличко.

Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы, в киевских школах сегодня действует сокращенный учебный день. 4 сентября школы и детские сады города будут закрыты.

Об этом сообщает Госсанэпидемслужба Киева.