Президент Молдавии, «безусловно, не уйдет в отставку» – глава администрации

Требования демонстрантов в Кишиневе, настаивающих на отставке президента Молдавии Николая Тимофти, не станут для него руководством к действию. Тимофти, «безусловно, не уйдет в отставку», цитирует Ziarul National генсекретаря президентской администрации Иона Падурару. «Отставка президента ни в общественных интересах, ни в интересах страны», - добавил он.

Требования демонстрантов Падурару назвал «странными» и «необоснованными», «появившимися в одночасье» и ставшими «лейтмотивом действий, как будто нет других проблем».

Президент Тимофти, по словам Падурару, не возражает против встречи с протестующими, приводит его слова Realitatea.md. Однако пока не понятно, что именно «они хотели обсудить. Отставку?!» - недоумевает Падурару. Пока встречу с президентом манифестантам никто не назначал.

Акции протеста организованы гражданской платформой DA, выступающей за евроинтеграцию. Помимо досрочного ухода президента со своего поста они требуют отставки правительства, проведения досрочных парламентских выборов, замены руководства правоохранительных органов на гражданских.