Избиты защитники Парка дружбы

В Парке дружбы на севере Москвы около 5 часов утра два десятка сотрудников ЧОПа КОБР с применением силы оттеснили противников застройки и ввели на огражденную территорию бульдозер, сообщает корреспондент «Ведомостей» с места событий. Избиты несколько человек из числа защитников парка. На поле сразу, не дожидаясь приезда "скорой", начаты земляные работы.

Как ранее сообщала пресс-служба департамента строительства Москвы, в парке планируется построить два подогреваемых и освещаемых футбольных поля и площадку для уличных тренировок. Работы должны быть завершены к 2016 г. Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на данные предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», сообщало, что футбольные поля и площадка займут территорию в 4,59 га. На территории Парка дружбы не предусмотрено строительство капитальных строений, а также вырубка зеленых насаждений.

18 августа рабочие начали спиливать деревья и снимать травяное покрытие. Защитники парка разбили палаточный городок и установили круглосуточное дежурство. 27 августа в 6.10 утра полиция попыталась разогнать палаточный лагерь под предлогом того, что на центральном поле парка заложена бомба.