Джеб Буш предложил налоговую реформу с сокращением налога на прибыль корпораций

Республиканский кандидат в президенты Джеб Буш предложил провести масштабную налоговую реформу, в том числе включающую значительное сокращение налога на прибыль корпораций. «Либералы неправы - нам нужна налоговая реформа. Чтобы не дать американским компаниям переселиться за рубеж, я сокращу налог на прибыль корпораций с 35% - это наиболее высокий показатель в промышленно развитом мире - до 20%, что на пять процентных пунктов ниже, чем в Китае», - цитирует "Прайм" заявление Буша в программной статье в Wall Street Journal.

Кроме того, Буш предложил «налоговую амнистию» с целью вернуть из-за рубежа примерно $2 трлн зарубежной прибыли корпораций. Он сообщил, что предложит обложить зарубежную прибыль однократным налогом в 8,75%, который можно будет заплатить в рассрочку за 10 лет. Буш также предложил сузить шкалу подоходного налога с семи до трех категорий, которые будут платить 10%, 25% и 28% налогов соответственно. «Вместе эти меры позволят увеличить инвестиции, повысить зарплаты и обеспечат стабильный экономический рост в 4% (в год), а также сократят дефицит», - заявил Буш.

Кандидат в президенты раскритиковал действующего главу государства Барака Обаму за повышение налогов и усложнение регулирования, а также рост федерального долга. «У нас слабый экономический рост - всего 2% в год. Некоторые говорят, что это новая реальность, но мы не можем это принять», - пишет Буш. Однако, как и Обама, он призывает существенно сократить и упростить американский налоговый кодекс, который занимает около 80 000 страниц и, по заявлению Буша, лишь обеспечивает работой армию налоговых консультантов и лоббистов.