Порошенко о мобилизации: «Не проводить и не объявлять»

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить проведение дальнейшей мобилизации, сообщил он в своем вступительном слове перед встречей с представителями фракций коалиции вечером 14 сентября. «Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», - цитирует его «Украинская правда».

В числе приоритетных документов, которые будут рассмотрены Верховной радой на текущей неделе, Порошенко назвал законопроект о повышении социальных стандартов и изменениях в бюджет. Он уточнил, что в проекте предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и вооруженных сил. «Просил бы их обсудить и поддержать, потому что нам сейчас важен каждый день», – приводит его слова пресс-служба.

В начале сентября Порошенко заявил, что это «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали «работать» минские договоренности… Эта неделя – твердая надежда на то, что усилия Украины, моей команды, мои – обеспечить мир – дадут нам возможность строить новое государство», - сказал он. Ранее он сообщил о проведении масштабной демобилизации.