Франция начнет наносить авиаудары по ИГИЛ в Сирии в ближайшие недели - Минобороны

ВВС Франции приступят к активной фазе участия в борьбе против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая организация, чья деятельность запрещена в России) в Сирии в ближайшие недели, сообщил в среду французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в интервью "Радио Франс Энтер".

"Мы начнем наносить авиаудары в ближайшие недели сразу после того, как четко определим цели", - сообщил министр.

Уже в течение года Франция входит в коалицию по борьбе с ИГ под руководством США. С восьмого сентября ВВС Франции начали проводить разведывательные полеты над Сирией.

Однако на прошлой неделе президент страны Франсуа Олланд принял решение активизировать действия Франции в связи с серьезным укреплением позиций ИГ в Сирии.

Накануне выступая в парламенте, министр обороны Франции Ж.-И. Ле Дриан отметил, что "сейчас происходит мощное наступление в небольшом городе Мари, в случае успеха которого будет уничтожено то, что мы все еще называем Свободной сирийской армией или национальной Сирийской коалицией, или то, что от этого осталось".

Авиаудары по боевикам ИГ в Сирии уже наносят США, Канада, Турция и страны Персидского залива. В среду к ним присоединилась Австралия.