Приостановлено движение поездов от Зальцбурга до австрийско-германской границы

Компания "Австрийские железные дороги" (OEBB) приостановила движение поездов от города Зальцбург до границы Германии, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт железнодорожного оператора. Там объяснили, что это решение было принято после заявления руководства ФРГ о введении пограничного контроля на границе между двумя странами. О сроках возобновления железнодорожного сообщения на данном направлении пока не сообщается.

Deutsche Welle со ссылкой на АР сообщает, что утром на вокзале Зальцбурга было около 2000 беженцев, 1200 мигрантов провели ночь в подземном гараже вокзала. "Интерфакс" со ссылкой на АР сообщает, что несколько сотен из них с вокзала пошли пешком в сторону австрийско-германской границы. Большинство из них планирует добраться до города Фрайлассинг в Баварии.

Пограничный контроль правительство Германии ввело в минувшее воскресенье ради упорядочения потока беженцев, прибывающих в страну. Выборочные проверки осуществляются федеральной полицией и на границах ФРГ с Бельгией, Люксембургом, Францией и Швейцарией. В воскресенье германский железнодорожный оператор Deutsche Bahn на сутки приостанавливал движение поездов в Австрию и из нее из-за наплыва мигрантов. По данным Федеральной полиции Германии, 15 сентября в страну прибыли около 6000 беженцев, большинство из них въехали через территорию Австрии из Зальцбурга. С момента введения контроля на границе приток мигрантов в ФРГ существенно снизился, сообщило МВД страны, не назвав точных цифр.

С 15 сентября Венгрия закрыла границы для беженцев. Как сообщает DW со ссылкой на AFP, тогда мигранты решили проложить маршрут из Сербии через Хорватию. Власти Сербии привезли на автобусе несколько десятков беженцев к границе с Хорватией. Фотограф агентства Reuters сообщил, что видел, как эти люди шли пешком через поля на хорватскую территорию. Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил в парламенте в среду, что беженцы, которые пытаются достичь территории Западной Европы, могут беспрепятственно пересекать сербско-хорватскую границу.