В Приморье больницу проверят после смерти пациента во время визита мэра

В Приморье прокуратура и следственные органы проверяют информацию о том, что в больнице Артема 67-летний пациент скончался, когда в медучреждение прибыл мэр города Владимир Новиков и врачи, возможно, не оказали больному должного внимания. Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская, проводится доследственная проверка "по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям".

Прокуратура проверяет "соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи", в результате будет "дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице", сказала агентству старший помощник прокурора края Елена Телегина. В прокурорской проверке примут участие специалисты регионального управления Росздравнадзора. Сославшись на родственников умершего, Телегина сообщила, что медперсонал попросил "подождать больного".

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на койке в отделении больницы ожидает помощи врачей. Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать, рассказывает "Интерфакс". На записи видно, как мимо этого больного проходит мэр Артема Новиков в сопровождении двух врачей. Позднее мужчина скончался.