В Марьине изменится схема работы транспорта из-за митинга оппозиции в воскресенье

20 сентября с 13.00 до окончании митинга за сменяемость власти изменится схема работы наземного пассажирского транспорта в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУП "Мосгортранс". Акция пройдет на улице Перерва. В связи с этим автобусы №30, 112, 658 будут следовать вместо Перервы по Перервинскому бульвару и Новомарьинской улице в обоих направлениях.

Агентство отмечало, что решения по организации движения транспорта обсуждались в пятницу в окружной префектуре.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров предупредил, что на акции оппозиции не должно быть лозунгов, которые не соответствуют заявке. "Всё это проговаривается с организаторами. Будем за этим смотреть. Организаторы это знают", - сказал он "Интерфаксу". Чиновник напомнил, что акция заявлена на 40 000 участников, но если соберется меньше народу, организаторов наказывать не будут.

Митинг 20 сентября под лозунгом "За сменяемость власти" проводят сторонники Алексея Навального. Сначала организаторы подали заявку на проведение шествия по Страстному бульвару и митинга на проспекте академика Сахарова 20 сентября. Мэрия предложила Марьино и только митинг. Оппозиция согласилась.