Исполнительный директор сгоревшего клуба «Хромая лошадь» освобождена из колонии

В Пермском крае Оханский районный суд смягчил наказание исполнительному директору клуба "Хромая лошадь" Светлане Ефремовой. Как сообщил "Интерфаксу" представитель суда, отбывание срока в колонии-поселении ей сменили на ограничение свободы на срок 1 год и 1 месяц. "Она ограничена в выезде за пределы Перми, в изменении места жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. На Ефремову возложена обязанность являться на регистрацию один раз в месяц", - сказал сотрудник суда.

Решение принято по ходатайству осужденной. Прокуратура и администрация колонии не возражали против смягчения приговора.

В декабре 2009 г. в клубе "Хромая лошадь" во время корпоративной вечеринки и фейерверка произошел пожар и погибли 156 человек. В мае 2012 г. суд приговорил совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина к 6,5 года колонии общего режима. Владелец клуба Анатолий Зак 30 апреля 2013 г. был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Также суд признал виновными по делу о пожаре арт-директора клуба Олега Феткулова, Ефремову, а также директора ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергея Дербенева и его сын Игоря Дербенева. Ефремова была приговорена к четырем годам колонии-поселения. Приговоры были вынесены также бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой. К штрафу в размере 70 000 руб. был приговорен бывший руководитель Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

Мухутдинов затем был освобожден от наказания за истечением срока давности. Пиротехники Дербеневы вышли на свободу по амнистии.