Главврач больницы № 1 Артема уволен после смерти пациента во время визита мэра

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков снял с должности главврача больницы № 1 города Артема, где во время визита мэра Владимира Новикова скончался 67-летний пациент. Об этом сообщает сайт краевой администрации. Пресс-служба напоминает, что обстоятельства происшествия выясняются, но "проверяющими органами уже установлены факты халатности сотрудников медучреждения при оказании экстренной помощи пациенту".

Вице-губернатор считает, что невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо и если подтвердятся факты халатности медиков, виновных необходимо строго наказывать, говорится в пресс-релизе. "Отстранение от должности главного врача больницы № 1 Артема – еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», – подчеркнул Серябряков.

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на койке в отделении больницы № 1 ожидает помощи врачей. Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать, рассказывал "Интерфакс". На записи видно, как мимо этого больного проходит мэр Артема Новиков в сопровождении двух врачей. Позднее мужчина скончался. ТАСС добавляет, что у пациента было тяжелое хроническое заболевание печени. Предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение. После этого проверки по факту инициировали прокуратура и Росздравнадзор, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть".