Владимир Путин встретится с Махмудом Аббасом в Москве

Владимир Путин сегодня проведет переговоры с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который прибывает в Москву в связи с открытием Соборной мечети, сообщил во время брифинга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Состоятся российско-палестинские переговоры", - сказал Песков журналистам. Ранее Песков подтвердил встречу Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который также будет присутствовать на церемонии открытия Большой соборной мечети в Москве.

Песков рассказал, что на переговорах с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху речь в том числе шла о более тесном обмене военной информацией по ситуации в Сирии между Россией и Израилем.

Приехавший в Москву Нетаньяху на переговорах с Путиным заявил, что приехал «сделать все, чтобы не было никаких недоразумений между нашими силами и вашими силами в регионе» (цитата по сайту Кремля). Израильский премьер отметил, что сирийская армия вместе с ливанской группировкой «Хезболла» готовит второй фронт против Израиля на Голанских высотах с целью обстрелов его территории и для Израиля важно, чтобы у этих сил не оказалось вооружений, которые могут представлять угрозу. Путин возразил, что сирийской армии сейчас не до второго фронта и «ей спасти бы свою собственную государственность», но заверил, что готов обсудить озабоченность Израиля. По вопросу, как избежать недоразумений между вооруженными силами России и Израиля в Сирии, в открытой части беседы российский президент не говорил.