Минюст зарегистрировал новую партию Оксаны Дмитриевой

Минюст зарегистрировал Партию профессионалов, неформальным лидером которой стала покинувшая "Справедливую Россию" Оксана Дмитриева. Как сообщает ТАСС, партия была внесена в единый реестр юридических лиц 7 сентября.

Дмитриева стала одним из учредителем Партии профессионалов после того, как весной вышла из "Справедливой России" после конфликта с руководством эсеров и отстранением от должности руководителя петербургского отделения партии. Одновременно "Справедливую Россию" покинули муж Дмитриевой Иван Грачев и некоторые другие депутаты Госдумы. Председателем Партии профессионалов, созданной на базе ранее существовавшей Партии развития предпринимательства, стала финансовый аналитик и активный деятель движения "Развитие предпринимательства" Ольга Широкова. "Во многом руководство и той, и другой структуры выполняет техническую функцию, а идеологическое руководство осуществляет институт сторонников", - объясняла ранее Дмитриева.

Дмитриева, Грачев и другие депутаты, вышедшие из "Справедливой России", не могут стать членами другой партии, поскольку остаются депутатами в составе фракции справороссов в Госдуме. Они будут сторонниками Партии профессионалов.