Лавров предложил обратиться к WSJ по поводу ее публикации о российских базах в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил обратиться в The Wall Street Journal за комментариями по поводу ее публикации о российских базах в Сирии. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «РИА Новости». Дипломат также посоветовал ориентироваться на прежние высказывания российских официальных лиц по поводу присутствия специалистов из России в этой ближневосточной стране.

«Ну, обращайтесь в The Wall Street Journal», – сказал Лавров на вопрос журналистов об информации по якобы существующим российским базам в Сирии, которую американская газета опубликовала во вторник. «Все, что мы делаем в Сирии, сказал президент [России]», – отметил дипломат. «Знаете, почитайте, что пишут в Германии, во Франции, в Америке, на той же Украине про то, кто нарушает минские договоренности. Это же не означает, что это является добросовестным изложением позиции», – добавил министр.

Во вторник американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании IHS Jane's опубликовало статью, в которой говорится о том, что Россия может готовить для своих военных две базы в Сирии – одну севернее, а другую южнее Латакии. Ранее средства информации писали лишь об одной якобы российской базе – южнее Латакии. WSJ сообщила, что IHS получила снимки от спутникового подразделения корпорации Airbus Group, демонстрирующие, что севернее Латакии также строится «российская военная база».