Обама решил провести личную встречу с Путиным – NY Times

Президент США Барак Обама решил встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Нью-Йорке на следующей неделе, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в США. Если переговоры в формате "один на один" удастся организовать, они могут пройти 28 или 29 сентября.

Белый дом отказался официально подтвердить информацию, что такая встреча готовится. Однако источники издания в администрации Обамы подтвердили, что переговоры двух президентов ожидаются.

Издание напоминает, что двусторонних встреч президенты США и России не проводили почти год. Обама отказывался от переговоров с Путиным на фоне глубоких разногласий по украинскому вопросу. Однако сейчас, как говорят источники газеты, он пришел к выводу, что такая беседа может быть полезна для того, чтобы снова призвать Кремль к соблюдению прекращения огня на Украине и к необходимости дипломатических усилий по урегулированию в Сирии.

Встреча Обамы и Путина состоится «на полях» 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил днем ранее ТАСС со ссылкой на собственный источник. Ожидается, что о запланированных встречах американского президента на полях Генассамблеи ООН будет объявлено 24 сентября.