Шлосберг оспорит в суде решение о снятии с него депутатских полномочий

Лишенный депутатских полномочий Лев Шлосберг будет обжаловать это решение Псковского областного заксобрания в суде. Об этом сообщает радио "Свобода". Он назвал "позором парламента" ситуацию, когда "законно выбранного гражданами депутата лишают полномочий", и добавил, что многие депутаты пришли в заксобрание, чтобы выполнять "указания", а не "думать самостоятельно".

Шлосберга лишили мандата после того, как в заксобрание поступило обращение прокурора Псковской области Сергея Белова о том, что этот политик выступил в суде в качестве представителя псковской некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", когда организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр иностранных агентов.

Шлосберг уверен, что никаких законных оснований для лишения его мандата не существует. По его словам, он представлял НКО «Возрождение» в суде как учредитель этой организации и два разных судебных состава признали его представительство законным. Он также указывал, что в федеральном законе в качестве основания для досрочного лишения депутатских полномочий случая представительства нет. «Причиной инициативы является политика и личные неприязненные отношения», - говорил он ранее в интервью "Свободе".