ЕР признала победу КПРФ в Иркутской области

«Честными» и «конкурентыми» считают в «Единой России» выборы губернатора Иркутской области, во втором туре которых 27 сентября победу одержал коммунист Сергей Левченко. «Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», - заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя проигрыш кандидата от партии власти, действующего губернатора Сергея Ерощенко.

«Это выборы, они не могут иметь предопределенного результата», - подчеркнул Неверов. Он также отметил, что ЕР «многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура, - это решения «Единой России». Что лишний раз подчеркивают результаты иркутской кампании.

Отношения с новым губернатором Иркутской области ЕР обещает «выстраивать, исходя из интересов страны и жителей региона». Неверов также напомнил, что у его партии есть большинство в заксобрании Иркутской области и в городской думе.