Путин прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Президент России Владимир Путин прибыл в Нью-Йорк для того, чтобы выступить на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Путин ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи ООН трижды - в 2000, 2003 и 2005 гг. В 2009 г. с трибуны ООН выступал президент России Дмитрий Медведев. Последние же годы делегацию России возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Таким образом, Путин впервые за 10 лет выступит с трибуны ООН.

Планируется, что в рамках своей поездки президент России проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с генсеком ООН Пан Ги Муном, главой Госсовета Кубы Раулем Кастро, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом США Бараком Обамой.

Юбилейный саммит открылся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 15 сентября. С 5 по 27 сентября прошел саммит, на котором были приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 г. Они пришли на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000 г. Ежегодные общие прения, на которых запланированы выступления лидеров стран, в 2015 г. начались в среду, 28 сентября, и продлятся до 3 октября.