Обама пообещал Порошенко дальнейшую поддержку

Президент Барак Обама подтвердил, что США будут поддерживать Украину и усилия президента Петра Порошенко защищать территориальную целостность и суверенитет страны. Как сообщает пресс-атташе украинского президента Святослав Цеголко, об этом Обама заявил в ходе беседы с Порошенко на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Цеголко сообщил о встрече в Facebook и опубликовал фотографию беседующих президентов. По словам пресс-атташе, Обама также пообещал поддержку Украины в проведении ею реформ и поиске дипломатического решения конфликта в Донбассе.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Обама встретится с Порошенко между ланчем с генсекретарем ООН и саммитом по вопросам миротворчества. "Будет короткая встреча, там будут обсуждаться несколько вопросов, о которых я не могу подробно рассказать", – цитирует министра УНИАН.

О необходимости обеспечения целостности Украины говорил и президент России Владимир Путин. Он заявил это в своем выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН. По мнению российского лидера, "угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить", но сделать это нужно и при этом должны быть учтены интересы и права жителей Донбасса и соблюдены минские договоренности.