Минобрнауки: Когда детям идти в школу — решать родителям

Минобрнауки России проведет опрос родительского сообщества о целесообразности введения «плавающей» даты начала учебного года, заявил во вторник в Севастополе на форуме «Наука молодых - наука будущего» министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. «Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей, – заверил министр. – После того как получим действительно полную картину отношения к этой идее, сформулируем свою позицию и доложим президенту».

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил правительству до 15 ноября рассмотреть возможность установить скользящий график начала учебного года в общеобразовательных, профессиональных образовательных и высших учебных заведениях.

Ливанов заметил в Севастополе, что уже не раз обсуждал инициативу с педагогическим сообществом, в частности на встрече перед финалом конкурса «Учитель года». По словам министра, учителя не хотят лишаться праздника – всероссийского Дня знаний – 1 сентября. «Но ведь у педагогов одни интересы, у родителей другие», - говорит министр.