В Китае семь человек погибли в результате взрывов заминированных посылок

На юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе жертвами заминированных посылок стали семь человек, сообщает информагентство "Синьхуа". Неизвестный разослал по ряду адресов в уезде Лючэн округа Лючжоу не менее 17 взрывных устройств. В уезде уже произошло несколько взрывов, в том числе в торговом центре, тюрьме, административном здании, общежитии и других учреждениях. Погибли семь человек, 51 получил ранения и двое пропали без вести. Полиция заподозрила в рассылке бомб по почте 33-летнего уроженца Лючэна.

Министерство госбезопасности объявило, что взрывы рассматриваются как уголовное преступление, но не теракт, передает "Синьхуа".

Последний взрыв произошел утром в четверг по местному времени в шестиэтажном здании, которое находится рядом с конторой, курирующей скоростные трассы. Кирпичное здание получило серьезные повреждения, сообщает PTI.

Местное отделение почтовой службы China Post приостановило работу до субботы. Полиция предупредила население не брать посылки, поступившие по неизвестным каналам, и не брать предметы из рук незнакомых людей.

Директор колледжа, который готовит следователей по уголовным делам при специализированном вузе, Даи Пэн заявил China Daily, что рассылка бомб по почте вскрыла недостатки работы почтовой службы, которая не требует от отправителей указывать настоящие имена.