Минобороны рассказало о ночных бомбардировках объектов ИГ

В ночь на 1 октября ВВС России нанесли удары по четырем объектам «Исламского государства» (запрещенная в России группировка) на территории Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации российского Минобороны. По информации ведомства, за ночь было совершено "8 самолетовылетов Су-24М и Су-25".

"Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама, - информирует сайт министерства. - В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс". В пресс-релиз вложена видеозапись бомбежек, сделанная с воздуха.

Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе Хмеймим развернута оперативная группа минобороны Сирийской Арабской Республики, подчеркивает Минобороны.

"Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников, - заверяет ведомство. - Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты".

Ранее представители сирийской оппозиции в изгнании и Саудовской Аравии заявили, что жертвами первых российских бомбежек стали мирные сирийцы, а также представители умеренной оппозиции. В Вашингтоне, Лондоне и Париже заявили, что необходимо проверить эту информацию и что недопустимо одновременно бороться с ИГ и поддерживать Асада. Кремль и российский МИД предупредили о появлении множества непроверенных и заведомо ложных сообщений о целях авиаударов ВВС России и посоветовали доверять в этом плане российскому Министерству обороны.