Подозреваемого в мошенничестве министра сельского хозяйства Приамурья отстранили от должности

В Амурской области отстранен от должности регионального министра сельского хозяйства Сергей Вологдин, которого заподозрили в мошенничестве. Как сообщает "Интерфакс", такое решение принял Благовещенский городской суд по ходатайству старшего следователя по особо важным делам областного управления МВД.

Суд решил, что, оставаясь министром, Вологдин может "оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу", и будет иметь неограниченный доступ к документам, которые следствие еще не изучило. Это сообщила пресс-служба суда. Чиновника отстранили от должности на время предварительного расследования.

По версии следствия, Вологдин, занимая должность министра сельского хозяйства области, с 12 июля 2010 г. по 7 октября 2011 г. "незаконно стал участником федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 г." и получил социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 1 116 000 руб. 28 сентября против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.