Песков опроверг информацию о подготовке российских военных к наземной операции в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что сведения американской корпорации CNN, которая сообщила о якобы планирующемся начале наземной операции российских войск в Сирии, неверны. "CNN и перепутать могли. Они Путина (президента России Владимира Путина. - "Ведомости") с Ельциным (экс-президентом России Борисом Ельциным. - "Ведомости") путают. Я только могу напомнить слова президента», - подчеркнул он.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил о том, что Россия не планирует «с головой» погружаться в сирийский конфликт, и отметил, что речь идет об авиаударах по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России организация), а проведение наземной операции не предусматривается.

На вопрос корреспондента "Ведомостей" о том, планировала ли западная коалиция вводить бесполетную зону над Сирией, как писала ранее Financial Times, в связи с чем Москвой было принято срочное решение о начале российских авиаударов, пресс-секретарь президента ответил, что «комментировать нечего». «Нет, не могу ничего сказать. Тут нечего комментировать», - указал он.