Удары по Сирии нанесли корабли Каспийской флотилии ВМС России

Российские корабли, находящиеся в Каспийском море, нанесли ракетные удары по целям "Исламского государства" в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Как сообщает ВВС, он сказал это на встрече с президентом Владимиром Путиным. ТАСС уточняет, что речь идет о кораблях Каспийской флотилии ВМФ России, которые нанесли 26 ударов по объектам в Сирии.

«За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество различных объектов ИГ. Это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков, К их поражению кроме авиации сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям», — цитирует Шойгу "Газета.ру", ссылаясь на ТАСС. Министр добавил, что все цели уничтожены, а гражданские объекты не пострадали. Всего, по словам Шойгу, российские военные поразили в Сирии 112 целей.

Как передает AFP, Путин заявил, что президент Франции Франсуа Олланд предложил объединиться "Свободной сирийской армии" и силам Башара Асада. Ранее Олланд категорически заявлял, что Асад должен уйти в отставку.