Неформальный саммит БРИКС пройдет на полях встречи лидеров G20 в ноябре

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что неформальный саммит БРИКС состоится на полях встречи лидеров стран G20 в Турции в ноябре, передает "Интерфакс".

"Несколько слов о ключевых мероприятиях, которые должны состояться до завершения российского председательства в БРИКС. Главное событие - неформальный саммит объединения на полях встречи в верхах группы "двадцати" в Анталье, который пройдет 15-16 ноября", - сказал Рябков в четверг на форуме руководителей ведущих СМИ стран - участниц БРИКС.

По его словам, до конца года запланировано еще 13 министерских и 15 экспертных встреч. "Это встречи министров связи, промышленности, труда и занятости. В планах также встречи старших должностных лиц, которые курируют вопросы содействия международному развитию", - уточнил Рябков.

"Мы надеемся, что и дальше ведущие СМИ стран БРИКС будут принимать непосредственное прямое участие в широком, подробном освещении работы объединения, с тем чтобы наши граждане и зарубежная аудитория получали лучшее, более полное представление о проводимой работе", - заключил дипломат (его слова приводит "РИА Новости"). 

О том, что страны БРИКС планируют встретиться на саммите G20 в Турции, говорил ранее и президент России Владимир Путин. "Пятерка", безусловно, продолжит практику согласования подходов в группе "двадцати". На предстоящем саммите "двадцатки" в Турции планируем провести традиционную отдельную встречу лидеров БРИКС", - заявил он в начале июля после саммита БРИКС в Уфе.

Десятый саммит G20 состоится 15-16 ноября в турецкой Анталье. Основные вопросы повестки саммита G20 в 2015 г.: глобальное восстановление мировой экономики после кризиса 2008 г., повышение экономической устойчивости стран G20 и стабилизация мировой экономики, оценка стабильности текущей ситуации.