Гендиректор Heliopark арестован после попытки нарушить подписку о невыезде

Гендиректор группы туристических компаний, находившийся под подпиской о невыезде по обвинению в мошенничестве на $26 млн, был задержан при попытке покинуть Москву. Как сообщает представитель МВД Елена Алексеева, его задержали в одном из аэропортов столицы во время регистрации на рейс. Таганский суд после этого поместил его под стражу.

"Оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности", - заявила Алексеева. Ее слова приводятся в пресс-релизе на сайте ведомства.

Это Александр Гусаков, гендиректор ЗАО Heliopark, рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По версии следствия, он взял кредит в $26 млн у Промсвязьбанка на развитие бизнеса. Следствие считает, что эти деньги были похищены. По факту возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Heliopark Hotels & Resorts - первая российская сеть бизнес-отелей и отелей для отдыха уровня 3-4 звезды, внедрившая собственные гостиничные стандарты, напоминает "Интерфакс". Компания  управляет отелями в России, Германии и на Украине. В гостиничную сеть входят 12 действующих отелей, еще 8 проектов находятся в стадии реализации. Общий номерной фонд действующих и строящихся гостиниц составляет около 2500 номеров.