Минобороны: авиаудары в Сирии подорвали снабжение боевиков

Удары российской авиационной группы в Сирии уже серьезно подорвали снабжение боевиков запрещенного в России "Исламского государства", заявил на сегодняшнем брифинге официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка", - отметил генерал. Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившихся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов, подчеркнул Конашенков.

Генерал рассказал, что последние дни российская авиация, базирующаяся на аэродроме «Хмеймим», не снижает интенсивности боевой работы: за прошедшие сутки  российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов по 53 объектам ИГ в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб.

По его словам, прикрытие всех полетов ударной авиации обеспечивают истребители Су-30.

Россия использует средства российской воздушной и космической разведки в круглосуточном режиме, отметил Конашенков. "В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГ", - говорится в сообщении.