Департамент транспорта Москвы обещает оставить в прошлом очереди на эскалаторы в метро

Новые графики работы эскалаторов московского метро не предусматривают их простоя в течение дня без крайней необходимости. Графики метрополитена были пересмотрены в связи с "наступлением делового сезона и увеличением пассажиропотока", сообщает ТАСС со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

"Отныне в течение всего времени работы метро эскалаторы больше не останавливаются без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров метро остались в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город", - говорится в сообщении департамента. Новый график составлен для эскалаторов на всех переходах между линиями и на выходе в город. "Эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда в метрополитене отмечается минимальное количество пассажиров", - обещают в департаменте.

"Мы провели анализ графика работы эскалаторов, и с учетом увеличения количества пассажиров в метро было принято решение задействовать их в работе постоянно в течение всего дня", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.