По делу о теракте в Москве арестован подозреваемый Аслан Байсултанов

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Аслана Байсултанова, подозреваемого по делу о подготовке теракта в общественном транспорте столицы. Об этом сообщает "Интерфакс". В материалах дела говорится, что он уроженец Чечни. На вопрос журналистов о признании им вины Байсултанов отрицательно покачал головой.

Как передает РАПСИ, суду он сказал, что "вынужден был приехать в Москву с этим веществом". Как уточняет "Интерфакс", на этом судья его прервал.

Представитель ФСБ в свою очередь заявил, что Байсултанов получил указание на проведение теракта 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова. Прокурор добавил, что уроженец Грозного Байсултанов находился в розыске по другому делу. Адвокат и сам обвиняемый оставили решение по мере пресечения на усмотрение суда.

О предотвращении крупного теракта в столице и задержании десяти подозреваемых Национальный антитеррористический комитет сообщил 11 октября в воскресенье. Сообщалось, что подозреваемых задержали по заявлению бдительной гражданки, которая услышала в подъезде обсуждение готовящегося теракта, и что в квартире, где были подозреваемые, нашли самодельное взрывное устройство. По версии следствия, они намеревались устроить взрыв в общественном транспорте. По данным ФСБ, некоторые задержанные по этому делу прошли обучение в лагерях ИГ в Сирии.