ВВС России с начала операции в Сирии уничтожили 456 объектов террористов

Российские самолеты с начала военно-воздушной операции в Сирии совершили 669 боевых вылетов (из них 115 — ночью) и уничтожили 456 объектов террористов. Такое заявление на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов в пятницу, 16 октября, сделал начальник Главного оперативного управления Министерства обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает «Интерфакс».

«За последнюю неделю обстановка [в Сирии] претерпела достаточно значительные изменения», – заявил Картаполов. «Прежде всего это связано с результатами ударов российской авиационной группы по объектам террористической организации "Исламское государство" (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран)» - отметил начальник Главного оперативного управления. По его словам, «всего с начала применения ВВС России с 30 сентября выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 – ночью». Он уточнил, что для поражения наиболее важных целей привлекались крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

«Всего в ходе ударов по нашим данным уничтожено 456 объектов», – заявил Картаполов. «По оценке Генштаба Вооруженных сил России, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок», - подчеркнул генерал-полковник.

Начальник Главного оперативного управления Министерства обороны отметил, что только за прошедшую неделю было совершенно 394 вылета, в результате чего уничтожены 46 пунктов управления и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с ГСМ и имуществом и 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.