Водитель «красногорского стрелка» проходит по делу свидетелем

Водитель бизнесмена Амирана Георгадзе, которого подозревают в совершении четырех убийств в Красногорском районе, пока проходит по делу свидетелем. Как сообщает РАПСИ, о статусе Шоты Элизбарашвили сообщил представитель следственного комитета Владимир Маркин. Ранее во вторник он рассказал, что водитель решил добровольно сдаться правоохранительным органам после того, как стал свидетелем трех убийств. О намерении Элизбарашвили правоохранителей предупредил его адвокат.

"Как и полагало следствие, хронология трагических событий полностью подтвердилась. Со слов водителя, он находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного прохожего – скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы, – говорится в сообщении на сайте СКР. – Необходимо отметить, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по изобличению Георгадзе в совершении данных преступлений".

19 октября днем стало известно, что замглавы администрации подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко застрелены в кабинете Караулова. СКР вскоре сообщил, что в их убийстве подозревается Георгадзе, местный предприниматель, занимающийся строительством. Позднее стало известно, что подозреваемый, пытаясь скрыться от преследования, расстрелял пенсионера. Дома у Георгадзе нашли еще одного убитого – Трестана Закаидзе, которого СКР назвал партнером Георгадзе по строительному бизнесу.