Устроивший на Ferrari ДТП студент мог выехать из России

Восемнадцатилетний водитель Ferrari, устроивший в ночь на 16 октября ДТП возле Крымского моста в Москве, не имеет ограничений для выезда из России, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет России (СКР) 20 октября заявил, что установлено, что водителю Ferrari 18 лет, следовательно, можно назвать его имя, не нарушая закон, и это 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев. По словам собеседника "Интерфакса" в правоохранительных органах, Левиев не находится под подпиской о невыезде, поэтому может покинуть пределы России в любое время, так как решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП пока не принято. Ранее в СМИ появилась информация, что он вернулся в Израиль.

В ночь на 16 октября у Крымского моста столкнулись три иномарки. В ДТП пострадали два человека и сгорела Ferrari, которая, как оказалось, принадлежала автосалону. По словам очевидцев, водитель Ferrari совершал обгон и зацепился колесом о бордюр. Колесо вылетело, а машину вынесло на встречную полосу и начало кружить. Ferrari зацепила Volvo и Ford. Водитель Volvo самостоятельно вышел из машины. В Ford находился водитель и гражданин Франции. Прибывшая «скорая» забрала иностранца, потом госпитализировали водителя. Водитель Ferrari успел выскочить из машины еще до того, как она загорелась. Затем его искали, нашли в НИИ им. Склифосовского. Сообщалось, что ему 17 лет и у него нет водительских прав. Затем оказалось, что персональные данные предполагаемого виновника ДТП иные, а его близкие пытаются запутать полицейских.

Руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов ранее говорил "Интерфаксу", что впоследствии Томас Левиев признал свою вину. Он оштрафован на 15 000 руб. Владелец Ferrari, передавший управление машиной виновнику ДТП, оштрафован на 30 000 руб.

Будет ли возбуждено уголовное дело по факту ДТП, будет решено по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, которые получили два человека, пострадавшие в столкновении.